Солдат

Людмила Михейкина
В школах вальсы вчера отзвучали,
Всем хотелось о жизни мечтать.
Утро в мирном июне встречали,
Разве можно мечту расстрелять?..

Пишет с фронта солдат своей милой
О заветной, о нежной любви,
И о том, что приложит все силы,
Чтоб с победой вернуться с войны.

Разрывались, гремели снаряды,
Земляной сыпал комьями шквал,
На груди умножались награды,
За любовь он свою воевал.

За нее шел солдат, шел он на смерть,
И вставал, когда не было сил,
За погибших сражался, за память,
За живых у солдатских могил.