Ты предаёшь стихи суду?

Юрий Асмолов
                Ю…
Ты предаёшь стихи суду?
Так слушай – в них ты напортачил:
Ты всех коришь за неудачи,
Ты слишком злишься на судьбу.

У многих трудная судьба,
Но тот, кто злится, тот кто плачет,
Становится почти незрячим:
Он видит в мире лишь себя.

Он в самом деле – слаб и сир,
И всяк бедняк его богаче:
Ведь целый мир – огромный мир!
Он от себя надёжно прячет…