И Она оставалась

Ямб Мой Двустопный
..и Она оставалась. В открытом сердце. И в нем
Распускались молитвы и лился шепот извне.

Все, что взрАщено в пламени и согрето огнем,
Уничтожено будет
В огне.

*

Я целую угли, на которых завтра сгорю,
Как влюблен в свой осколок под сердцем маленький Кай.
Никогда не пускай меня к своему алтарю,
Даже близко, прошу тебя, никогда не пускай.
Никогда не пускай меня босиком по песку,
На котором рисуешь своих надежд купола.
Я сгорю и оставлю пустой перрон и тоску,
А июльское небо окрасят кровь и зола.
Если хочешь быть рядом, я только счастлив, звони,
Мы разделим анафему, эшафот и кровать.
Но не вздумай в мой Адишко заходить без брони
И учись, раздеваясь, ее с себя не срывать.
Все равно все стремления быстро сходят на нет.
Хочешь выиграть время – так знай, что выход один:
Не давай мне почувствовать, как пульсирует свет
Под прозрачной сорочкой
В твоей
Хрустальной
Груди.

*

Я целую угли, на которых завтра сгорю,
Как влюблен в свой осколок под сердцем маленький Кай.
Никогда не пускай меня к своему алтарю,
Даже близко, прошу тебя, никогда не пускай.
..и Она оставалась. Не пряча в ворот лица,
Излучая повсюду свою особую стать.

Все, что взрАщено в пламени, догорит до конца,
Чтоб из пепла
Как Феникс
Восстать.