Если какое вдруг горе, беда

Надежда Пилипей
Если какое вдруг горе, беда,
Духом не падай мой друг никогда,
Просто ты к Богу стал чуточку ближе,
Его призови, Он зов твой услышит.

Стоит Он у двери смиренненько ждёт,
Когда кто на помощь Его призовет,
С небес Он сошёл, грехи людей взял,
Чтоб меньше мой друг ты в жизни страдал.

Пока ты живой со страстями борись,
Добру, благочестию в жизни учись,
Друзей и врагов старайся любить,
И будешь в покое и радости жить.