Наша наилучшая добродетель

Сергей Крутов 54
Правильно сказано, Кришна свидетель
Гордость наилучшая у нас добродетель
Но только вот какой оборот
С такой добродетелью Он к Себе не берет









Наша наилучшая добродетель

Кришна: -"Многие люди относят гордость к своим добродетелям.
Они напряженно трудятся, чтобы еще больше гордиться собой.
Но какова природа такой гордости?
Вы когда-нибудь задумывались об этом, Махарадж Драупада?
Нет. Если бы Вы задумывались, Вы бы поняли, что человек, ослепленный гордыней, жаждет почета.
Он хочет, чтобы его прославляли.
Он обожает слушать восхваления своих подвигов.
Он ждет, когда же люди увидят и прославят его достоинства.
Это от того, что у него никогда не было веры в себя.
Он всегда боялся, что люди увидят его недостатки. Он никогда не обладал могуществом.
Это значит, что тот, в чьем сердце живет гордыня, всегда испытывает страх.
Махарадж, гордыня – это родная сестра страха.
Подумайте об этом, Махарадж.
Махарадж, страх сковал цепью Ваше сердце, а гордыня – главное звено в этой цепи.
Посмотрите на себя.
Человек, зараженный гордыней, теряет способность любить.
Вы больше не верите в дружбу и считаете своих друзей врагами.
А Ваши дети, дети стали для Вас лишь оружием для нападения". Махабхарата.