Реальность

Николай Гато
Когда-то люди жили дружно,
Стремились жизнь оберегать,
И помогать всем кому нужно,
А не по подворотням драть,
Три шкуры с каждого, кто мимо,
Проходит по своим делам,
И убивают за пол литра,
И унижают всех подряд,
Кормя свой эгоизм и похоть,
Теперь стремятся в пустоту,
А ты иди, иди прохожий,
И можешь не кричать ему,
Упал, чрез тело переступят,
И в кровь испачкав свой шлепок,
Обматерят, сотрут, забудут.
Таков сейчас уж человек,
Так помогите тем кто рядом,
Не будьте ж Вы как те вокруг,
Пусть помогать здесь безрассудно,
Но безрассуден человек,
Он обращает пепел в космос,
Он приручает, все что есть,
И подчиняет невозможность,
А он всего лишь человек.
Поэтому стремитесь к чуду,
И помогайте, как тогда,
И космос ближе сразу будет,
И жить полегче,всем,всегда...