Ах, как я давно уже выросла...

Дина Пугачёва
Ах, как я  давно уже  выросла,
теперь  никуда   не деться,
а  старости  хочется  детства,
за гранью здравого смысла,
и мысли мои - как дети,
играют -  скачут на месте,
без всякого ритма, не вместе
и это нельзя не заметить.

Давайте же - выключим время,
все стрелки часов остановим,
а то мы секунды  ловим,
нося в себе старости бремя,
которое нас убивает,
как тикающая машинка,
наверное Бога ошибка,
но он её не исправляет.

Ах, как я давно уже выросла,
пожалуй теперь не вернуться,
но можно, хотя б оглянуться:
быть может я  детство спасла?
которое в сердце припрятала,
как-будто в шкатулке - наследство,
ведь есть оправдание детству -
как в старости - сну до пол/пятого.