Такие сказки

Катерина Михайловна
Какие странные, нынче, у нас принцы!
Не кидаются бесстрашно на дракона,
Слово "Подвиг" ушел из лексикона.
Отутюжены костюмы, да и лица.
Не соблюдая чести, доблести законы,
Хотят, чтоб с головы не падала корона.
А вместо замка, серая темница,
А вместо подвига, шесть утра, работа,
Да и принцессе предпочтет, блудницу
А за счастье будет телек и суббота!
И считает себя принцем непременно!
Какие сказки, такие джентльмены!
 
Какие, нынче, странные драконы!
Они как раньше суровы и строги,
Но на обед предпочитают пироги.
А принцесс захватывают в жены,
Им принцессы крайне дороги.
А вместо страха, внушают уважение,
А вместо заточенья, - приключенья.
Не руша писаных законов,
Какие сказки, такие и драконы!
 
А принцессы нынче тоже хороши,
Надоело им сидеть и киснуть в башне,
И кричать, «Спасите, тут так страшно»
Дабы утолить порыв души
Принцессы похватались за ножи.
Ведь вместо принцев – рухнувшие замки,
А вместо счастья – только фото в рамке,
А Принцессам это не по нраву,
Им теперь бы в пекло, им бы в лаву,
Нужны поинтереснее процессы…
Какие сказки, такие и принцессы!