На зорьке

Валентина Васильевна Глущенко
 Вот зорька алая встает....
И небосвод светлеет...
И тишина на ухо шепчет мне:
"Что спишь? Вставай скорее!

Такая благодать! Ты погляди,
Какая чудная картина -
Природы очертания едва видны"...
И чьи-то отзвуки  проплыли мимо...

Проснулся где-то там сверчок
И что-то там себе стрекочет!
А соловей? Свистит чуток...
Душа же петь и слушать хочет...

Ты не спеши, заря, алеть!
Дай насладиться красотою.
Такое чудное мгновенье
Питает душу нашу вволю!