Любовь в природе

Сергей Зябко
***
Утро росистое, звонкое, ясное,
Солнышко встало лучистое, красное,
Воздух хрустальный насыщен мечтою,
Трель соловья бубенцом под горою.

Песню бурливый запел ручеёк,
С горки спустился и сразу умолк.
В заводи крошечной он притаился,
В ивушку гибкую видно влюбился.
Корни плакучей он нежно ласкал,
Влагой живительной их омывал.
Силы набрался пред дальней дорогой:
-Ты не суди меня деревце строго,
Видно такая судьба у меня,
К синему морю дорога моя.

Ива притихшая тихо стояла,
В путь она дальний, ручей провожала:
-Дождиком тёплым с небес ты прольёшься,
Знаю, ко мне всё равно ты вернёшься.