Жизненная проза

Наталья Павина
Свечка, крошки, стол, вино
И краюха хлеба
Ночь и слёзы на стекле
Дождь и плачет небо
Где-то в вышине небес
Бога колесница
Громом бьёт по голове
Вокруг тьма-темница
Звёзды даже не моргнут
Молнии свечение
Время всё понять простить
Ухватить мгновение
Взять бы ниточкой связать
Небушко с землёю
Крылья жизни распластать
В вышине покоя
Но всегда везде она
Жизненная проза
Не уйти не убежать
Чёртова заноза
Я не Я
Не пить с лица
Жизнь по мне промчалась
В масть десятка или туз
Так и не попалась
Темень, выколи хоть глаз
Пью вино как жижу
Муха жирная сидит
Лапки себе лижет
И поплыл туман-дурман
Сигаретным чадом
Свечка, крошки и вино
Упиваюсь ядом
Словно в мареве дымка
На причале зыбком
Пусто страшно и темно
Я в сетях как рыбка
И стоит туман-дурман
Сигаретной чади
Осеню себя крестом
Черти пусть заплачут
Жар души почти угас
Тётка-вроде Фея
Тихо под руки ведёт
В царствие Морфея
Ночь и мятая постель
Мягкая подушка
Душно жарко обняла
Милая подружка
Светлым рваным башмаком
Без носков в окошко
Божий день перемахнул
Светит ярко солнце
Ночь как будто никогда
Здесь и не бывала
Не сидела за столом
И не пировала
Крошки, смятая постель, пепел
Ну и рожа!
И трещит по рваным швам
Жизненная проза!