Я выросла там, где пела кукушка

Нургуля Осмонкулова
Я выросла там, где пела кукушка,
Где ивы склонялись к пруду.
Где  шелком зеленым опушка,
Стелила нам мягко траву.

В зеленом саду абрикосы,
 Оранжево ярким пятном,
На ветках пестрились раскосых ,
Аромат, испуская теплом.

Из ягод смородины спелой,
Играясь для кукол, порой,
С утра  собирали мы смело,
Бусинки вместе с сестрой.

Там блеском  луна рисовала,
На Иссык-Куле дорожку свою .
И серебристою рябью блистала ,
Ведущей тропинкой к раю.

Там ветер раздольно-беспечный,
Тянь-Шанские ели качал.
И звездный путь млечный,
Там вечность всегда означал.

Там дом был, со светлым окном,
Где  счастливо жили мы вместе.
И словно птенцы под крылом,
Росли мы под маминым сердцем.

И детство прошло, оставляя следы,
Как светлую память  любви.
Чтобы в душе не старели сады,
И вечно горели на небе огни!