Разговор о поэзии. Случай из жизни

Борис Вайнштейн
Ничто не предвещало бури
Когда решив развеять сплин
Беседу о литератру
В каком-то доме завели

И где-то посреди беседы
Хозяйка выразилась так:
""Но пораженья от победы",-
Сказал однажды Пастернак"

Но было и другое мненье
Что эта дама не права
"Не продается вдохновенье"
Конечно Пушкина слова

Тут разгорелся спор жестокий
Раздался крик:"Я вас прибью!
"Белеет парус одинокий"
Творенье Лертмонта М.Ю."

"Дурак" - ему сказали басом -
"Вам только бы считать ворон.
Про мужичка писал Некрасов.
И про лошадку тоже он."

Тут чья-то бабушка хромая
Как зашипит ему:"Нахал!
"Люблю грозу в начале мая"
В деревне Тютчев написал"

"Ты хоть и старая - получишь"-
Ей возразил огромный дядь-
Вот что писал подруге Тютчев:
"Умом Россию не понять!"

Тут все заголосили сразу
И получился ералаш...
Кричали "врун", "подлец", "зараза"
А кто-то вставил и "Крым наш"

"Че Пушкин негр? Он просто смуглый,
Да ты и сам не из князей"
"Зараза, я тебе погуглю...
Ну совершенно оборзел"

Тут грянул бой под крики "в @опу"
Но все ж сошлись что автор слов
Про "Кто не знает дядю Степу"
Был вероятно Михалков