А день сгорел...

Гуськова Надежда Витальевна
И облака, как пепла жар,
В закатном небе полыхали,
И день сгорел, и очень жаль,
Вновь звездопад не увидали.

А день сгорел, хоть дождь тушил,
Но видно тоже он бессилен,
Но дождь на пламя лил и лил,
Такой упрямый летний ливень,

Земной пожар он затушил,
Всю мокроту свою он вылил, -
Закат огня струю пустил,
Чтоб день июньский не забыли...