Ты не суди

Ив Игнатьев
Как хочется быть злее иногда —
излить, что накопилось.
Подумав, понимаешь: "Зря...
У каждого свой взгляд, своя стезя
и обижать за то других нельзя”.

Пусть, кажется, что бред несёт, —
он видит так и мозг к тому зовёт.
Ведь главное, — не делал чтобы зла,
росточки жили в нём добра,
чиста была его душа...

Другой порой красиво говорит,
а злобою и завистью кипит.
Пусть судит его Бог! Ты не суди!
Послушай, посочувствуй и прости.

                2016 год