Золотые нити

Егор Козлов 815
Ссоры, ругань. Порой незатейливо.
От обиды не скрыться – не хочется…
Сокращая нам век отмерянный,
Проникают в сердца непрочные

Каждый день золотые нити.

Их немного – но мы, как глупые,
Множим боль, и себя не жалуем.
Собираемся вместе группами.
Одинокие мы и странные…

В полосе череды событий.

Ну а нити? Они всё множатся,
Мы вплетаемся в них со стонами…
И становятся сердцу вожжами,
И кромсают людей миллионами.

Удивлялся всегда их прыти…

Что же делать? И как избавиться?
Я искал, как и все, спасения.
Но стенала душа-скиталица,
Стали нити тугими звеньями.

Коль в плену ты – уже не выйти.

И я бросил надежды жалкие,
Вера в жизнь утонула в золоте.
Я кричал, бил по стенам палками,
И решил умереть на холоде.

Надо мною смеялись нити…

И их смех обжигал неистово,
И, назло их сиянью грозному,
В паутину к ним вторгся мысленно,
И когтями кромсал их острыми.

Я распутывал годы жизни.

Без надежды, без веры, намертво
Я ворвался в их мир спокойствием.
Стала битва жестокой, памятной…
А их блажь – не такой уж стойкою.

И кричал я во тьме: «Уйдите!»

В день последний, в рассветном всполохе,
Нити вспыхнули пыльным заревом.
И простился вовек с оковами,
Что мне душу так долго ранили...

Я готов сгинуть был в граните…

Но увидел вдруг взор очищенный
В людях тысячах нити яркие,
Их ошибки, всем так привычные…
Стало мне бесконечно жалко их.

Мой восход стал огнём в зените.

Смерть придёт – к ней спешить бессмысленно,
Я остался. Боролся с путами,
Помня боль, помогал я искренне,
Душ касался и зло распутывал…

Прогонял золотые нити.
...
Если тоже вы жить хотите,
Для начала других простите.

21.06.15