Обновленная душа

Валентина Калугина
Душа устала изгонять любовь,
Ей трудно защищаться вновь и вновь
От чувств нахлынувших волною вдруг,
В смятении она, и на лице испуг...
Запретные слова:"Забудь всё! Прекрати?!
Тебе ведь с ним не по пути!"
А сердце спорит:"Ты ведь так ждала
его в тиши...
Отбрось сомнения, согреши!"
А у Души своя история была:
Когда-то и она счастливою жила...
Любила мужа страстно, доверяла,
Судьба-злодейка ей подножку подставляла...
Споткнулась, а, опомнившись, прозрела:
В семейном очаге змею пригрела!...
Змея-подруга мужа одолжила,
Душа от горя, молча, уступила.
Уж столько долгих лет любви не знала,
Что не надеялась, ждать перестала...
Любовь, не спрашивая, словно буря,
ворвалась
Врасплох, и надо бы решиться...
У ней совсем иная ипостась,
С ней можно разума лишиться!
Стряхнула с плеч всю тяжесть
обновленная Душа,
И в новый день с улыбкою вошла!...
Ей все твердят:"Сошла с ума!?
Тебе ж немало лет!"
"От одиночества устала! Сейчас я
счастлива!" -  звучал её ответ.

2016.04.24