История одного признания

Аня Глянченко
И вот он стоит, как старый солдат,
Не знающий слов любви.
Неистово пахнет сиренью сад,
Горошек скамью обвил,

Фонтанные брызги горят в лучах.
Молчит почему-то он.
Алиса вздыхает и смотрит в чай,
Как плавает там лимон.

За деревом лук навострил Амур,
Вдали прозвенел трамвай.
Природа подмигивает ему,
И шепчет: "Смелей, давай!".

В безоблачном небе поют стрижи,
Играя крылом косым.
Рождается в мыслях большая жизнь:
Три дочери, теща, сын.

Проходят недели, летят года,
(На деле - минуты две),
Он чувствует, как растет борода,
И стелется по земле.

В висках отдает барабанный шум,
"Алиса, я так вас лю...
Алиса, я вас любезно прошу
Не трогать чашку мою!

Хотя бы потом убирать в буфет..."
"Дурак!" - закипает чай.
Амур опускает стрелу: "О, нет!"
И в небе стрижи молчат.