1466. Не верую

Николай Островский 2
Да,не верю я в Божье Слово,
Что религия - высшее наций.
Церковь - это тело Христово,
Заболевшее вдруг проказой.
Верят ради чего-то другого,
О комфорте не забывают,
О наградах небесных мечтают,
Продают незаметно слово.
Их добро - оно ради рая,
Или ради,допустим,Бога.
А живут врагов не прощая,
Так бездушно,порочно,убого!
Что себя навязало - ложь,
Достоянье толпы - вдвойне.
Сам себе я цветок и нож
И за это в аду гореть мне.