Сказка о рыцаре. Часть 2

Тезка Эдди
Но нет, не наважденье
Случилось ночью с парнем.
На следующий день же,
На королевской псарне,

Куда из любопытства
Забрёл совсем случайно
(Возможно и бесстыдство,
Но интересно крайне!),

Увидел он девчушку
С блестящими кудрями,
На вид совсем простушку,
Играющую с псами.

Совсем не боязливо
Таская их за уши,
Смеялась та счастливо.
Приятно было слушать.

Вдруг резко повернулась
Девчушка, словно в танце.
На щёках и на скулах –
Смущения румянцы.

Своим сердитым взглядом
Сверлит она мальчонку.
Стоит так близко, рядом,
Красивая девчонка!

И тут же всполошилось
Сердечко у мальчишки,
Кольнуло, будто шилом!
Намокли вмиг подмышки!

Поддев свои штанишки,
Прислуге на потеху,
Сбежал тогда парнишка.
Все заливались смехом!

А позже, в тот же вечер,
Опять к нему вернулась
Та мысль о странной встрече.
Чуть не упал со стула!

«Ну как же так он струсил?!
Зачем сбежал оттуда?!»
И капли горьких бусин
Из глаз летели всюду.

Решил мальчишка твёрдо:
«Пойду и всё узнаю –
С какой девчонкой гордой
Свела судьба слепая!»


начало http://www.stihi.ru/2016/04/26/1389
продолжение следует...