Кипрские мотивы. 12. Итоги

Юрий Левагин
      «А  я  остаюся  с  тобою,
     Родная   навеки страна!
     Не  нужен  мне  берег  турецкий,
     И  Африка  мне  не  нужна»

     («Летят  перелётные  птицы»,
     Михаил  Исаковский,  1948г.)


Кипрские  мотивы. 12. Итоги. 

Закончились  мотивы,  где  ж  итоги?
Где  поезда,  экспрессы  и  тревоги?
Где  красота  природы,  ласки  моря,
Когда  и  мыслям  тесно  на  просторе?

В  мотивах  я  затронул  много тем,
Для  россиян  немало  в  них  проблем.
Я  написал  о  тех,  кого  я  встретил,
Были  и  те,  кого я  не  отметил.

На  Кипре  домик  рвутся  прикупить,
Забыть  Россию,  на  чужбине  жить,
А  ведь  везут  все  деньги  из  России…
Страна  живёт...,  ей  не  нужны  такие.

Своё,  читатель,  выражаю  мнение,
Что  покидаю  Кипр  без  сожаления.
Мне  дорогА  сторонушка  родная,
Лечу  в  Россию.  Кипр – земля  чужая!