Молитвенное

Лидия Калушевич
Не дай мне, Бог, сойти с ума
И стать беспомощной донельзя,
Позволь, чтоб я могла сама
Ценить свои поступки трезво.

Не дай мне, Бог, лишиться сил
И быть самой себе в обузу,
Когда и белый свет не мил,
Жизнь станет непосильным грузом.

Не дай мне, Бог, при жизни сей
Терять людей любимых самых,
Возьми меня, казни, убей,
Но сохрани их, Боже правый.

И пусть потом, когда-нибудь,
Случится то, чему случиться
И оборвётся бренный путь,
И сердце перестанет биться.

И будет некому просить
Тебя облегчить им дорогу,
И снисходительнее быть,
И не судить их слишком строго.

И потому прошу сейчас
Тебя, мой Бог, неутомимо
Будь каждый день и каждый час
Защитой для моих любимых.