Мартышка - малышка

Роберт Басыров Барон
Во тьме клетки, самом дальнем углу.
Посадили мартышку, за что, почему?
Страхом и ужасом, объято сердце её.
Эту зверушку, любому обидеть легко!

И мама этой малышки, тоже грустит.
Её сердце томится, в тревоге щемит.
В глаза заглянуть, прижаться к груди.
Эх, как вам не совестно - люди же вы!

Люди! Одумайтесь, и откройте замок.
Что вам плохого, сделал этот зверек?
Лязгнул запор, светит солнце в глаза.
Такое огромное счастье, свобода, ура!