ЛИта

Ольга Юмшаницкая
Зеленью яркой округа покрыта,
Зреет клубника в соседнем саду;
Вновь к нам явилась священная Лита-
День самый длинный и чудный в году!

Дремлют деревьев могучие кроны,
Лес вековой в самой гуще тенист,
Чтобы вернуть себе власть и корону
Снова восстал из земли Остролист**.

Троны и власть в этом мире так шатки,
Им постоянно приходит предел;
Взять смог реванш Остролист в новой схватке-
Дуба*** теперь без труда одолел.

Править по-своему миром он хочет,
Пусть справедливо и честно весьма;
Дни в скором времени станут короче,
Снега насыпет на землю зима.

Но огорчаться конечно не надо,
Летнего солнца тепло- щедрый дар,
Литы чудесной приходу мы рады,
Лета макушка она и разгар!

*Лита- шестой саббат, языческий празник, основанный на солнечном цикле,
отмечается 21 июня
** Остролист- представитель природных сил зимы, время его правления с  21 июня до 21-го декабря
***Дуб- брат и противник Остролиста, представитель сил весны и лета, время его правления на земле с 21-го декабря по 21 июня