Тонкие нити сего мирозданья

Дмитрий Могилевский
Тучами мысли витают над нами
И рой чужих мыслей влияет на нас.
Эмоции мы продуцируем сами
И тоже влияем на тысячи глаз.

Давайте мы будем друг к другу добрее.
Зачем своим злом этот мир сотрясать?
Обидев другого,  не станешь  храбрее.
А он лишь проклятья начнет посылать.

Мы тонкие нити сего мирозданья
Еще не познали, но знаем о том,
Обидчиков жалят чужие страданья,
Спасителей люди одарят добром.

Ошибки, но те лишь, что без искупленья,
Ментально мы детям своим отдаём.
Грехи что остались, все без исключенья,
Исправить должны наши дети потом.

Судьба их сведет прямо к той же задаче,
И спросит: «Как нужно сейчас поступить?»
Исправят – проблема снимается, значит,
А нет – поколенье другое решит.

Идем мы по кругу и грабли всё те же,
И также боимся сказать мы «Прости».
Ошибки отцов мы решаем всё реже,
Своих же уже удалось наплести.

Давайте друг к другу мы будем добрее.
Зачем своим злом этот мир сотрясать?
Мы детям своим мир подарим светлее,
Лишь надо добро нам в себе ощущать.