Денница

Нарком
Я не возник , оттого не могу устраниться.
В бездну не кануть  ни светлым, ни в образе зла.
Я неспроста отравил эту вечность, Денница,
Пряча в твоей красоте созидающий взгляд.

Тело моё оказалось в обьятьях змеиных -
В тесном предместье одной из бесчисленных звёзд.
Творческий взор заплутал в интервалах и длинах,
Тёмный твой образ в мой разум изгибами вполз.

Здесь на полях мягким  золотом зреет пшеница.
Небо ласкает растения искрами гроз.
Я же влюблён в твои злобу и зависть, Денница.
Деньги и зрелища  - в разуме главный вопрос.

Мог бы всё вспомнить и  радостно раю открыться,
Страха и злости асфальт раздвигая травой.
Я столько жизней тебя выбираю, Денница,
Словно не я тебя создал, а создан тобой.