Июнь сорок первого года

Иван Есаулков
Июнь сорок первого года...
Начало жестокой войны!
Страданье и муки народа...
И горькое чувство вины

За то, что опять не успели,
За то, что чуть-чуть не смогли!
И вороны вновь налетели,
И снова пожарищ огни!

И машут ветвями берёзы,
Бойцов провожая в поход,
И катятся женские слёзы...
Июнь... Сорок прОклятый год!..