Лёд

Татьяна Шеина
В садике сердца вот-вот зацветёт миндаль
Грянут литавры,  маэстро урежет марш.
Внутренний Кай восторженно смотрит вдаль,
Плавится в пальцах лишний осколок льда –
Маленький Кай вчера перерос кошмар.

Маятник сердца качается ровно вдоль
Линии жизни, касаясь краёв листа.
Внутренний Нильс отныне не ищет дом,
Клин разрезает небо  над вечным льдом -
Маленький Нильс сегодня крылатым стал.

Бабочка сердца порхает, её полёт
Ярче, чем утро, и легче, чем ранний бриз.
Внутренней Золушке пеночка песню льёт,
Тонкая туфелька прочно врастает в лёд –
Маленькой Золушке больше не нужен принц.

Озеро сердца таит в глубине звезду,
Бабочку, маятник, птицу, миндальный сад.
Внутренний сказочник встал и камин раздул,
Мир потеплел, обнаружилась жизнь во льду –
Маленький сказочник завтра начнёт писать.

21.06.2016г.