Ночь

Надежда Хизгилова
Ночь. И в небе блещут звезды,
Серебрится лик луны,
И под звездным небосводом
Мысли бренных дум  полны.

Вот плывет звезда по кругу
В неизведанную даль,
Обреченное на муку,
Сердце жжёт тоска-печаль.

От чего ж ему неймется,
Что так холодно в груди?
ИздалЕка песня льется,
Даль туманна впереди.

Жизнь промчалась, словно птица,
Будто бы еще вчера
Я веселенькой девицей,
Резвой, дерзкою была.

Жизнь промчалась, словно птица,
Пронеслась, как ураган,
Быстрой тройкой-колесницей
Бурной речкою в горах.

Может, все это приснилось,
Жизни краски - все обман,
Счастье было и уплыло,
Как предутренний туман.

Ночь. И в небе блещут звезды,
Серебрится лик луны,
Душ переселенье бродит
По земной своей оси.

Все вернемся, но в другом обличии,
Прожигая нам года,
Колесо судьбы отлично
Сменит цикл свой, как всегда.