Цепи

Любовь Чурина
Когда луна в вечерний час прекрасный лик свой представляет. Не спится мне, душа моя куда то улетает. И в неизвестности ночной от края и до края, плывёт плывёт моя душа преград не замечая. Когда вернётся или нет, заблудится в пространстве.
За ней сама иду во след по меж планетным далям. Найду - вернуть иль не вернуть,
а надо ли приветить. Луна прости, нет не прощай я за неё в ответе. Душа сама так вознеслась стремясь к чужие дали. Мне не уютно без неё, я нахожусь в печали.
А там она нашла любовь - и мне как будто легче. Вернуться иль остаться здесь,
на чуждой мне планете? Луна мне грезится во сне - как много потеряла я. Вернуть, вернуть её ко мне, сдержать души начало. Но не оковы держат нас - невидимые нити. И тяжелей оковы нет, чем собственные цепи. И улететь великий грех и, невозможно медлить.