И кто сказал

Исаева Нина Авенировна
И кто сказал, предав огласке,
Что жизнь не сахар (пусть не соль),
Что в ней не существуют сказки,
Что Грэя в ней не ждёт Ассоль.

Что белой лебедью принцесса
По водной глади не скользит.
Что сказок нет и всем известно,
Дракон нам в жизни не грозит.

Что все заоблачные дали
Нам счастье вряд ли принесут.
А вы на небе наблюдали
Из белых облаков красу?

Когда,  загадочно меняясь,
По небу павами плывут.
И перед чудом преклоняясь,
Вы – в сказке! В сказке наяву!

Вот, гривами встряхнув игриво,
Три белых сказочных коня
Проскачут в небе горделиво,
В заоблачную даль маня.

И мы глядим заворожённо
На белого котёнка плюш,
А рядом белый медвежонок
Небесный принимает душ.

Восторженно мы верим в небыль!
Ведь крыльями из облаков
Сам Херувим летит по небу,
Даруя счастье и любовь.

И станет всё второстепенно!
Мы всё отложим на потом!
Пока русалка в небе, пенном,
Купаясь, плещется хвостом.