Весенняя ворожба

Евгений Ливади
Постелила  зелёный ковёр на планете весна,
И дождями апрель вышивает в деревьях  листву,
Задремавшей природе сейчас уже не до сна-
Всё свободное время она отдаёт волшебству.

Осторожной колдуньей  сводит судьбу к судьбе,
Заплетает,  как в косы,  в сердца одиноких любовь,
Расстилает для таинства встреч из ночи  колыбель,
И срывает в страсти  с себя  пеньюар новь...

Ах, как хочется жить, оторвавшись в ночи от земли!
И творить, и любить, и не падать, и не сожалеть!
Оттолкнуться всем телом от будней-  как птица парить,
И в полёте к тебе никогда ни за что не слабеть!