На скрипке ветер пижмою играл

Улекса фон Лу
На скрипке ветер пижмою играл,
и солнышками разбегались звуки,
и оживал сад, словно древний Рай,
и яблони простерли к Богу руки.

От скрипки ветра замерли цветы,
лишь трепетным движением встречая
огромный мир небесной красоты,
прикрывший сад их облачком случайным.

И рассмеялся, зазвенел пион,
открылись Солнцу нежные бутоны.
И засверкал дождинок миллион,
даря надежды, краски дня и слово.