Случайный ливень

Николай Одегов
А вот оно закапало, закапало,
А вот оно на землю пролилось.
Закапало? А, может быть, заплакало
От счастья, что иначе не смоглось,

От счастья, что потом еще, под ливнями
Очнутся и кусты, и дерева,
И будем мы с тобой счастливыми…
А уж трава-то… Ну. взойдет трава.

И вот уже по листьям барабанит он,
И вот уже - ну как же без зонта?
А мы: любви на свадьбе похорон -
И я не тот, и ты уже не та.

И без зонтов. Промокшие. Несчастные,
К стихии не готовые совсем…
Признайся, что не так уж часто мы
Во власти неба попадали в плен.

Признайся, бытовуха  понаскучила -
Куда б взлететь, чтоб там чего найти?...
Так сухостью достало и замучало,
Что только ливень может нас спасти…