Мотылёк

Рустем Гайнетдинов
Ты словно мотылёк в моём окне
На свет летящий, – призрачный, но тёплый, –
Не зная о преградах в виде стёкол,
Прозрачных – и от этого страшней;

Не зная, ч т о   таится в глубине
Моей души, уже чуток поблёклой,
Ты мотыльком летишь в моём окне
На свет мерцающий, надеясь: он-то тёплый..

И, растворяясь в жуткой черноте,
Не ведая, что крылышки промокли
От слёз Твоих, Ты разбиваешь стёкла
И вносишь жизнь в меня Собой извне, –

Ты, нежный Мотылёк в моём окне.



Художник Sergio Cerchi.