Реквием II

Фрида Кало Художница
Реквием

I

Ядерная война,
Опыты над людьми,
Муки в концлагерях.

Признанная вина,
Казнь на потеху другим,
Танцы на детских костях.

(Кто жизнь невиновную спас?)

II

Мать, возьми меня домой,
Всем давно пора понять -
Не возьмут нас в рай земной,
Бог не будет нас спасать

(Бог отвернулся от нас)

III

Уйду на другую планету,
Где голая сплошь земля.
Где мерзких существ нету,
И нету предательств и зла.

(Что это - новый Парнас?!)

IV

Будет потомство строгое
Новую жизнь созидать.
Кто землю продал втридорога -
Тем пострадать!

(Пришел покаяния час!)