На жёсткой подушке

Михаил Абрывалин
На жёсткой подушке уснуть невозможно,
Здесь снятся порой очень странные сны.
А дождь за окном строки жизни итожит,
Срывая покровы с лица Сатаны.

Мне больно смотреть, как меняется время:
На смену расцвету приходит разврат.
И кажется мне, я в ответе за это,
Хотя ничего не могу поменять.

Да кто я такой? Голос мой – жалкий шёпот.
Я сам по себе – часть придуманной лжи.
В оркестре души две фальшивые ноты
Под пеплом загубленной первой любви.