Июньская память

Нина Цурикова
Века ушедшего - остов стальной.
Чья-то в архивах укрылась вина...
Белые платья, и бал выпускной,
Звёзды в ночи. А наутро - война!..

Утро июньское грянет грозой,
Взрывы войны разобьют тишину.
С маршем Агапкина, с женской слезой
Время отправит солдат на войну.

...Может быть, кто-то не помнит уже
Дрожь похоронок и плачи навзрыд...
Вновь открываются раны в душе -
Молнией боль от июньской грозы!

Всех, кто отрёкся от этой войны,
Кто исказил её подвиг и суть,
Дети и внуки великой страны
В это июньское утро клянут!

К тем возвращается в клятвы словах
Ненависть жён, матерей и невест,
Кто оскорбил победителей прах -
Прокляты временем будут навек!