Ты же поэт?..

Виолетта Дюма
Ты же "поэт"?.. А деньги есть?
Без них какая ж тебе слава?
Ты поглощаешь сладко лесть,
Не зная, что она- отрава!

Упрямый ветер твой ли гость?
А с ним чертовка- злая Муза?
Ты же слепец, продавший трость
И для тебя весь мир- обуза!!!

Очнись, мечтательный изгой,
Забывший честь на пьедестале!
Поэт, он за твоей спиной,
Душой... И без гроша в кармане!

                (21.06.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.