тревога

Катя Платье
на взводе я, взволнована
гнетущим пульсом
тревога ищет выход
как всегда
и то, что утром виделось как дар
сейчас уходит в навык жития
круги ведут и вниз и вверх
мой выбор: пасть или взлететь
вернее, выбора и нет
я, как всегда, уже на дне
и день проигран без помех
к тому же возрастает страх
что испарится пустота
приняв меня за блудный грех...
чего же ты боишься вновь,
лишенная рассудка ночь?
похоронить всё тот же труп?
приевшегося одиночества?
терять потерянного друга?
утраченного сотни раз...
плохих пророчеств?
замкнутого круга?
где нет ни слов, ни фраз
из музыки церковной...
где недоверие танцует
последний танец на танцполе
а я завидую живому
всему живущему любовью
и я не верю в помощь Бога,
Несовместимого со мною...