до фильтра

Аиша Моруа
символы моего времени - две огромные цифры "ноль".
курить не рано.  курить не поздно.
курить сейчас самое то.

сигарета подана, словно карета.

вон, посмотри, над нами парит комета.
загадывай. говорят, что сбывается. 
как пролетела весна, так пролетит и лето.
все проходит. пройдет и это.

вот только не все забывается.

те слова, что всегда нужный ответ,
те слова, что всегда верный пароль,
ждут верного часа. ждут верных зрителей.

все как в самых масштабных фильмах.

я беру зажигалку.
накрываю сигарету рукой.

и затягиваюсь до фильтра.