Дух Святой. О, Авва Отче, Дух Святой

Любовь Бондаренко 2
О, Авва Отче, Дух Святой,
Собой Ты сердце наполняешь,
Величественен  голос Твой,
Ты всех по имени нас знаешь!

Ты призываешь нас к  Себе,
И сердце бьётся от восторга,
Когда стоим с Тобой в мольбе
В присутствии Живого Бога!

Хвала Тебе, о, Дух Святой,
За благодать и утешение,
Веди вперёд нас за Собой,
Пошли Своё благословение!

О, Дух Христов, любовь Твоя,
Превыше всех даров Небесных,
Тебе хвалу поёт Земля,
Звучат восторженные песни!

Ты прикасайся, Дух Святой,
К сердцам отверженным, забытым,
Любовь Свою Ты им открой,
Услышь их тихие молитвы...

И в Царство Божье приведи,
Открой для них Небесный полог,
Прижми измученных к груди,
Тебе ведь каждый из них дорог!

Хвала тебе, о, Божий Дух,
За милость и Твоё терпение,
За  благость и за чуткий слух,
К погибшим душам снисхождение!

Пусть льётся слава, как река,
В твои Небесные Чертоги,
Твоя любовь так высока,
А наше счастье в Вечном Боге!

О, Дух Святой, веди нас в рай,
Нам открывай Писание Божье,
Сердца и души освящай,
Дай относиться к себе строже.

Ты проницаешь  все сердца,
Открой нам Божии глубины.
Веди нас в Царствие Отца,
Преобрази нас в образ Сына!

Хвала Тебе наш Дивный Бог,
Хвала и наше поклонение,
Святой любви Живой Исток,
Прими за всё благодарение!