Листочек в тишине

Алек Север
Сидим вдвоём мы в тишине,
Ты снова смотришь в душу мне.
Что-то ж было, вроде нет,
Но я с тебя не жду ответ.

Я помню, как со мной смеялась,
Смотрела вдаль, и улыбалась.
Так мила, красива ты была,
Тогда не была ты влюблена.

А я был слеп, не объясниться,
Я молчал, и не хотел делиться.
Кто знает, может ты ждала,
Каждый раз, смотря в мои глаза.

Но я молчал, и время шло,
Минуты утекали в решето.
Я просто ждал момента встречи,
Что каждый раз меня калечил.

А время шло, и ты менялась:
Всё красивее улыбалась,
Ещё милее, краше стала,
Ты всё смеялась и сияла.

А я грустил, глядя на тебя,
Словами душу теребя,
Стал я старше, и мудрее,
Морщины стали чуть острее.

И вот сейчас, спустя года,
Я всё сказал. Так навсегда.
Ты улыбнулась, глаза закрыла,
Чуть ближе встала, прошептала:

"Ты мне, как брат, хороший друг,
Ты уж прости, за круг разлук".
Ушли в ничто мысли, муки и стихи,
Листочек выпал из руки...