Идёт с талантом, совестью и разумом война...

Варлыгина Зинаида
Идёт с талантом, совестью и разумом война,
Стреляют в спину, по-шакальи подло.
Страшней фашистских не бывают времена
В истории народов.

Когда поэта бьют из-за угла –
Захватывает дух поэтов остальных.
Пространство общее – добра и даже зла –
Объединяет их.

Пространство общее – в нём ни границ, ни виз.
В нём зачарованно – порой – парят их души.
Не только – вверх, но и, бывает, - вниз.
Послушай!..

Послушай этот свист за тыщи миль –
Свист пуль, свист ветра страшных перемен.
…Какие могут распознать умы
Сезон измен?