Я свернула бы горы ради счастия вашего...

Ева Маяковская
Я свернула бы горы ради счастия вашего,
На луну полетела бы за мечтами вчерашними,
Я бы стены воздвигла, как из снега вершины,
Не позволила б грусти даже быть в вашей жизни.
Я смогла бы отправиться на край света и тени,
Чтобы вам обеспечить светлой жизни течение.
Я простилась со всем бы, бросив страх и смятение,
И смогла бы уйти, не найдя утешения.
Мне не надо ни золота, ни камней драгоценных,
Не нужна мне свобода и гора самоцветов,
Только счастием вашим дышу, слово воздухом,
Забывая о том, что мне так много дозволено.
Я бы кинула мир к вашим грубым подошвам,
Ради вашей улыбки разбилась в лепешку бы.

Если б вы захотели хоть с кем обрести это глупое счастье,
Но оно без меня не стоит и шрамов на ваших запястьях.