Вечер

Ева Маяковская
Птицы летают в лужах.
Даже совсем не хуже,
Чем по синему бархату
С миллионами звезд.

Люди идут неуклюже,
Робко трясясь от стужи,
По темно-весенней площади
И вечер хватают за хвост.

Быть может, они уже счастливы.
Или же нет. Но, к счастью,
Им может дарить эту радость
Фламинговый чудный закат.

И пусть они жаждут плача,
А жизнь - лимона чуть слаще.
Но может закат из лимонной каши
Сделать вмиг лимонад.