Ангела

Наталья Верисова
ИЗ облаков, без шалостей, сквозь пух и слезы юные
летит корабль девичий в неведомую даль.
Порой обыкновенные, беспечные и чудные
глаза сверкают сказочно. Не трогай их, печаль.

К ней в снах приходят ангелы, поют ей колыбельные,
Сулят ей принца доброго и верного коня.
И босиком по клеверу, туда, где карты млечные
душа летит под звездами, весь мир в себе храня.

Богатства и бессмертие, карьера и поклонники,
не трожьте сердце нежное, не этим жизнь светла.
Единственного, верного бы друга ей в помощники,
Да два не слишком пафосных, но правильных крыла.