Через тысячу лет без рассвета

Ирина Суворова 4
Жаль...
   Мне Вас не спасти...
       И самой...мне уже не спастись...
Фэлам http://www.stihi.ru/2016/05/30/8025


Ровно тысячу лет, долгих тысячу лет, в час стирания звёзд рассветом.
Робкий утренний свет воскрешал силуэт балерины танцующей с ветром.
По камням на пуантах, вне оваций и грантов, без букетов, фанатов, поклонов,
Рвался плен вариантов на лоскутья и банты, и цеплялся за крылья драконов.
Страсти пламени жар, как толчок, как удар, в небо, в пропасть и снова в небо.
На подмостках из скал искры счастья как дар отдавала кому бог не' дал.
Но сегодня рассвет не встречал твой балет лишь из пропасти плач казуара.
Проседь в радуги цвет, не спастись уже, нет, от потопов, хвороб и пожаров.
Искра жизни дотла, ты себя не спасла, ветер тщетно свистел музыкантам.
Сетью падала мгла, и драконы скуля, зря искали твой след по пуантам.