Любовь

Ева Маяковская
Какое сладкое чувство, эта любовь.
Какое счастье - лишь быть у нее объятиях.
Но люди забыли про ту ужасную боль.
Боль Того, Кто тогда висел на распятье.
Можно годами слащавые песни петь,
Можно писать о любви миллионы строк...
Люди так редко умеют кого-то любить.
А кричать о любви - каждый первый всегда готов.
Люди хотят только знать, что они любимы.
А любить? Почему я кому-то должен?
Этот мир, полный лжи и горы потребителей,
Нас не за что вовсе любить, похоже.
Эту Любовь словами не объяснить.
Она пришла в мир, чтобы спасти тебя.
Люди так редко умеют кого-то любить.
Люди... Которых Он спас на кресте, любя.