Еду дальше... 8-я серия

Сергей Стихийный
 Не успел я перекусить, как появилась бабка. Она зашла в вагон и медленно шла по проходу, приближаясь к нам.
 В её руках были купленные продукты...
 Дед, к этому времени, допивал бутылку. Я шепнул деду, что его спутница приближается к нам.
 -Спутница!?
Выкрикнул дед, развязным тоном, добавив:
- Мне пофиг! Нам такие спутницы на хрен не нужны!

Выражения опьяневшего деда стали грубыми и резкими. Былая внешняя доброта и мягкость, сменилась гуляющими желваками на скулах, брови сдвинулись к переносице, глаза налились кровью... Он сжал кисть своей руки в большой, костлявый кулак и занес над своей головой для удара по столу...

 -Ах, ты скотина!
Закричала бабка, увидев деда, продолжив:
 - Не успела я отлучиться, а он уже нажрался!

- Цыц! Старая!
Хрипящим голосом ответно заорал дед. Смелости ему добавляли градусы. Он со всего размаха  опустил свой кулак на стол...

БАХ! Пластик на столе лопнул и стоящая посуда подпрыгнула вверх!

- Ах, ты паршивец малолетний! Мало того, что ты чуть не убил меня, так ты ещё напоил этого алкоголика!

Этот нелицеприятный текст, старуха адрессовала в мою сторону.
"Да..." Подумал я... "Лучше уж баржу загружать или по ёжикам ночью в туалет бегать..."

Дел с бабкой начали выяснять отношения. Я, так ничего и не поев, вышел в тамбур.
 В тамбуре стоял дембель.
-Куда катишь?
Спросил он меня.
- Домой. В Сыктывкар...
- Сыр - тык - вар?
Переспросил служивый.
- Да. Мало кто, с первого раза правильно произносит название этого города.
- Будешь курить?
- Давай.

Мы стали курить одну сигарету на двоих. Затянувшись я закашлялся...

- Ты не курил никогда?
Спросил он меня, расплываясь в дурацкой улыбке.

-Курил, сигареты "Астра", тоже без фильтра...

- Ну, я тащусь с тебя! А  - травку, курил?

- Травку? Травку - нет.
- А это, что по-твоему?

Так я попробовал первый раз, в своей жизни - курить косячок...


              http://www.stihi.ru/2016/06/21/10234